西宁城西区“两个绝对”具体化向纵深迈进

张国静

2018年06月06日11:17  来源:西宁晚报
 

5月30日,城西区召开推进“两个绝对”具体化工作会议。会上就抓好城西区关于践行“两个绝对”具体化工作整改,推进具体化工作纵深发展提出了具体要求。下一阶段,城西区将着手在压实责任、抓好督导等四个方面,将具体化工作成果转化在各领域工作中。

会上,市委第四督导组对城西区推动“两个绝对”具体化见事见人见微提出了意见建议。督导组提出,要强化学习,把握关键,充分依托讲习所把党的理论路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲透彻,宣传到位。同时,进一步完善支部和党员干部个人“两个绝对”具体化标准和落实措施,并突出重点,严督实导,让“两个绝对”具体化继续在城西区各级层面取得实质性的成果转化。

为全面推进城西区“两个绝对”具体化更深层次地发展,城西区提出要切实落实主体责任,发挥“关键少数”作用,带头提高政治站位,切实把责任放在心上、扛在肩上,以上率下,真正当好“两个绝对”具体化的推动者、组织者、先行者。要坚持问题导向,补齐工作短板,针对工作中提出的问题,对号入座,逐一认领,销号整改。要由表及里进一步深入查摆薄弱环节,在“准”和“实”上下功夫,并且强化督导工作,总结和推广好的经验做法,发挥督导组对具体化工作的推动作用。

下一阶段,城西区将通过四个方面的实际举措,深入推进“两个绝对”具体化工作。第一,压实责任,进一步建立健全“书记抓、抓书记”的责任机制,确保责任落实到位;第二,抓实督导工作,探索建立督导工作联席会议制度,构建“市区党员领导干部联点指导+市区委督导组交叉督导+全域党建工作组包联指导+党建工作指导团联片指导”的督导体系;第三,创新举措,抓好宣传引导,通过统筹谋划好各类实地观摩、经验交流会等活动,在全区营造推进“两个绝对”具体化“人人知晓、事事对标、处处践行”的浓厚氛围;第四,强化实践,抓紧成果转化,把推进“两个绝对”具体化与深化“两学一做”学习教育结合起来、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与推进全区中心工作结合起来,把动态提升、全面进步的成效转化为具体工作成果,继而推动西区各项工作持续干在实处、走在前列。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读