西宁城西区困难群众喜领补发低保金

宁亚琴

2018年06月06日11:13  来源:西宁晚报
 

6月5日,记者从城西区民政局获悉,城西区民政局扎实推进城乡低保提标工作,目前,全区1219户1843名困难群众已经领到补发1-4月的低保金36.85万元。

为缓解物价上涨给城乡困难群众基本生活带来的影响,根据青海省民政厅、财政厅《关于提高城乡居民最低生活保障标准和分类施保补助水平》的通知要求,城西区民政局积极组织各镇办相关人员,在认真做好人员核对资金核算等前期准备工作的基础上,精心抓好工作落实,于5月份全面进行提标。城西区民政局以“为群众分忧,为百姓解愁”的宗旨,严格按照程序操作确保一个环节不能少,一个程序不能漏,一个步骤不能差,坚持应保尽保、应退尽退,做到“公平、公开、公正”,同时加强核查工作。据了解,城乡低保提标工作从2018年1月1日起实施,全区城乡最低生活保障对象平均补助水平每人每月分别提高了50元,低保标准达到了503元/月;共为全区1219户1843名困难群众补发1-4月低保金36.85万元。目前,在财政部门的积极配合下,已及时足额将补发资金,通过银行发放至困难群众手中。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读