第十四届抢渡黄河挑战赛22日开幕 16国游泳健将“逐浪”循化

2018年06月06日18:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月6日电(张晨)6月6日,本网从青海省体育局获悉,2018第十四届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将于6月22日在循化撒拉族自治县隆重开赛。届时,将吸引来自英国、法国、加拿大、德国等16个国家的230名游泳健将劈波斩浪,抢渡黄河!

本届抢渡黄河极限挑战赛以“爱我黄河,挑战极限”为主题,作为青海十大国际体育赛事之一,赛事发展至今已有了13年的历史。该赛事以其海拔高、水温低、水流急、氧气稀薄等特点,填补了国际泳联公开水域赛事活动的空白。

挑战赛位于循化县境内黄河水域,比赛水域全长500米,水面海拔1800米,最高流速3.3米/秒,赛段平均深度3.6米。随着赛事的发展,其规模不断扩大,参赛队伍不断增加,比赛规则也更加科学。

挑战赛的举办不仅丰富了省内各族群众精神文化生活,推动民族地区的发展,同时也全面展示了该地区独特的生态优势、厚重的人文蕴涵以及绚丽的民族文化,得天独厚的自然条件让循化县收获了“中国水上极限运动之乡”的美誉,也成为国际水上极限运动爱好者们的天堂。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读