西宁城中区赴大通观摩学习“两个绝对”具体化

永志

2018年06月06日11:15  来源:西宁晚报
 

为深入推进“两个绝对”具体化工作,不断提升全区“两个绝对”具体化落地增效水平,6月4日,城中区组织涉农镇(街道)党工委书记、副书记、党政办主任、32村党支部书记和4个“两新”党组织负责人等一行53人,前往大通县向化乡立树尔村和桦林乡金悦生态养殖专业合作社进行现场观摩学习。

观摩组一行首先来到桦林乡金悦生态养殖专业合作社进行观摩学习,专业合作社以“两个绝对”具体化循环式推进带动经济良性循环发展的新模式,给城中区各涉农镇(街道)主要负责人、农村党支部书记以深刻启发。在向化乡立树尔村,大家被村“两委”班子、班子成员及政策宣传组、民主监督组、发展经济组、综合治理组等8个党员责任组的具体化标准所吸引。村党支部还通过创建微信二维码,“码”上分享智慧型乡村,让更多人了解立树尔村的故事。观摩学习中,各党组织书记纷纷表示,将以此次观摩为契机,把“两个绝对”具体化作为当前重点工作来抓,主动查摆问题和不足,认真借鉴金悦生态养殖专业合作社和立树尔村在推进“两个绝对”具体化工作中的先进经验和做法,并结合自身实际,创新思路,挖掘特色,找到适合自身发展的正确思路和方法。各涉农镇(街道)将指导所属各村明确标准制定、“三张清单”规范管理,厘清思路,补齐短板,突出整改措施成效,通过发挥基层党组织政治引领和服务功能及党员先锋模范作用,为推进“两个绝对”具体化工作注入新的活力。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读