张永利获评全国优秀企业家

2018年06月06日17:53  来源:人民网-青海频道
 

6月6日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办,江苏省无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办的“2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会”在江苏无锡江阴市召开,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹作主旨演讲,江苏省委副书记、省长吴政隆致辞。集团公司党委书记、董事长张永利获评“2017-2018年度全国优秀企业家”称号。

全国优秀企业家评选活动自2002年起,每两年举办一次。活动的主要目的是弘扬企业家精神,宣传企业家典型。全国优秀企业家是在全国范围内,由各省、自治区、直辖市企业联合会,中央企业等单位推荐德才兼备、爱国敬业,自觉履行社会责任;善于经营、业绩突出,保持企业持续健康发展;充满活力、勇于改革,推动企业“走出去”的企业主要负责人,经过申报、初审、复审、终审、公示等环节评选产生。此次评选活动经全国优秀企业家评选评审委员会会议评议,最终确定150名企业家当选为2017-2018年度全国优秀企业家。

2015年以来,西部矿业集团在张永利带领下,在短短两年间实现扭亏为盈,实现结构再造、速度再造、生态再造和引擎再造,引领企业迈向健康持续绿色和谐发展,企业竞争力、影响力和品牌力全面提升,为国有企业改革发展和转型升级树立了榜样。张永利被评为全国优秀企业家,是全国企业界对集团公司改革发展的高度认可,对提升公司整体知名度,增强公司市场竞争力,具有非常重要的意义。

据悉,此次年会以“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”为主题,旨在认真贯彻落实贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,激发和保护企业家精神,壮大企业家队伍,增强企业家信心,来自全国的知名企业家将围绕大会主题,就如何通过大力弘扬新时代企业家精神,加快企业动力变革、效率变革和质量变革,推动企业实现高质量发展,进行深入的探讨交流,同时针对当前企业发展面临的主要矛盾和问题,提出化解矛盾和问题的意见和建议。(来源:西部矿业集团)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读