青海省竞走名将切阳什姐西班牙夺冠

王宥力

2018年06月05日10:30  来源:青海日报
 

6月2日,在国际田联竞走挑战赛西班牙拉科鲁尼亚站女子20公里比赛中,我省竞走名将切阳什姐以1小时26分28秒的成绩夺得冠军,这也是她本赛季创下的最好个人成绩,接下来她将全面备战8月举行的雅加达亚运会。这是记者6月4日从省体育局了解到的消息。

在这场比赛中,切阳什姐采用了以前从未尝试过的比赛战术,她从出发2公里后就开始猛地加速甩开大团独自领走,如果没有足够的实力和自信,这样的战术无疑太过冒险。但显然,切阳什姐还是非常相信自己具备这样的实力,因此在比赛开始阶段她就建立了优势,独自走在最前方,前5公里用时21分36秒,领先排在第二的选手46秒。国际田联官网称赞切阳什姐“如同瑞士钟表一样精确”,她在前半程的每公里用时都控制在4分20秒左右。切阳什姐用43分10秒完成了前半程比赛。后半程东道主选手塔卡奇斯也摆脱了大部队,开始独自猛追切阳什姐。但两人之间差距过大,追击未果。

最终,切阳什姐以1小时26分28秒的成绩强势夺冠,实现了赛前定下的突破1小时27分的目标,并创下个人今年最好成绩,国际个人排名第二。2015年,切阳什姐曾在本站比赛中收获亚军。

经历了两届奥运赛场洗礼的切阳什姐,一直保持着良好的竞技状态。今年3月3日,她在全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛中获得第一名;4月7日,夺得2018年国际田联竞走挑战赛葡萄牙站女子20公里冠军;5月5日,在2018年国际田联世界竞走团体锦标赛中,切阳什姐代表中国队以1小时27分05秒获得女子20公里团体冠军。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读