西宁开展旅游旺季市场规范大检查

张艳艳

2018年06月04日09:41  来源:西宁晚报
 

6月2日,记者从市旅游局了解到,为确保旺季期间我市旅游市场秩序规范与安全,为广大游客创造一个良好的旅游环境,市旅游局联合县区旅游局对全市4家A级旅游景区、1家星级饭店、2家旅行社及5家客运企业等涉旅企业多频次进行了旅游市场规范整治和行业安全大检查行动。

据了解,此次检查主要针对旅行社是否存在各类误导欺诈消费者的广告宣传等行为,是否存在非法出租和转让旅游经营许可的行为和无资质经营旅游业务行为,导游是否存在强迫或变相强迫旅游者消费行为以及旅游包车合同签订情况,A级景区、星级饭店制度措施、安全预案的制定和安全隐患排查,检查旅游企业对旺季旅游服务工作的安排、实施是否规范、落实。检查中,检查人员详细查看了工作资料和台账,实地针对隐患点逐一进行排查,对发现的重点隐患能够立即整改的立即整改,不能马上整改的,要求限期排除隐患进行整改。

据检查工作人员介绍,从此次检查情况来看,旅游企业对旺季接待工作较为重视,个别企业存在规范经营意识滞后,应急救援预案实操性不强等,对检查中发现的违规现象和存在的问题,通过和企业负责人约谈、下发整改通知、实施处罚等手段进行了督促整改,旨在提高旅游企业规范经营意识和安全意识,为我市旅游市场文明、有序、安全、质量提供有力保障。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读