新建改造1.6万座厕所

西宁实施“厕所革命”三年行动

刁永萍

2018年06月03日10:42  来源:青海日报
 
原标题:西宁实施 “厕所革命”三年行动

近日,西宁市正式印发执行《西宁市“厕所革命”三年行动方案》。

据了解,西宁市“厕所革命”实施范围包括城乡公共厕所,农村农户厕所,客运站及加油(气)站公共厕所,旅游景区、林场及公园绿地公共厕所,公共服务机构厕所和宗教活动场所厕所共6大类。为使西宁市厕所达到数量充足、布局合理、管理精细、服务优质、群众满意的目标,自2018-2020年,西宁市将完成1.6万座厕所的建设和提升改造。

2018年计划新建和提升改造各类厕所5342座。其中,城镇公厕积极推广智慧公厕和第三卫生间建设,2018年计划新建城镇公厕37座,提升改造43座。乡村公厕按照“一村一厕一景”的标准打造,全面改善乡村人居环境,2018年计划新建农村公厕79座、农村户厕5000座。为了提升西宁旅游品质、游客满意度和社会文明度,不断优化部署旅游接待场所、旅游交通线路、旅游景区、林场及公园绿地公共厕所建设,2018年计划新建旅游景区、林场及公园绿地公共厕所54座,提升改造7座。

此外,今年西宁市计划提升改造客运站厕所5座,实施3座加油(气)站厕所提升改造,2018年计划在学校、医院、体育场所和民政福利机构新建厕所41座,提升改造17座,在宗教活动场所新建厕所23座,提升改造32座,新建商贸流通类厕所1座。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读