西宁市总工会:用“互联网+”为组织管理升级

2018年06月01日10:18  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月1日电(王柯岚)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建工会普惠性服务体系,最大限度地把职工群众吸收到工会组织中来,近半年来,西宁市总工会按照全面落实工会组织和工会会员实名制管理工作要求,多措并举抓实工会组织和工会会员实名制管理,切实用“互联网+”推动基层工会组织建设和会员会籍管理的规范化、动态化和便捷化。

西宁市总工会结合实际工作,制定并推广基层工会组织和工会会员实名制管理工作实施方案。根据工会组织隶属关系,建立“自上而下、层层培训、逐级指导”的数据库录入指导培训机制。从年初开始,安排集中培训,邀请省总专业人员进行技术指导,对基层工会工作人员进行“一对一、手把手”指导培训,实现了技术指导全覆盖,细微问题全部得到解决。同时,还成立了督导小组对各基层工会的数据库录入工作进行分片督查、并进行定期通报,纳入目标考核内容,基本形成统一工会组织和工会会员信息基础数据库,同省总数库实现有效对接。截止目前,西宁市工会已基本形成信息完备、运行顺畅、动态更新的工会实名制数据库。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读