濒危物种普氏原羚数量恢复至2010只

2017年08月29日09:11  来源:西海都市报
 

记者28日从青:壹蹲匀槐;で芾砭至私獾,经过对普氏原羚进行调查统计,目前该物种数量恢复至2010只。

青:壹蹲匀槐;で芾砭指钡餮性蔽庥懒纸樯,此次调查涉及环青:14个分布区域17条样线,共监测记录到普氏原羚2010只,与去年同期相比增加了546只。其中监测到成年雄性普氏原羚422只、成年雌性普氏原羚1037只、幼羚551只。

据了解,此次调查时普氏原羚产羔已全部完成,幼羚跟随母羚活动,是监测的最佳时期。

吴永林说,由于宣传力度不断加大,青:泛厍┠撩裉岣吡硕云帐显绲谋;ひ馐,使种群栖息地面积不断扩大,种群数量逐步恢复。

普氏原羚是国家一级保护动物,曾分布于内蒙古、青海、宁夏和甘肃等地,但由于受人类生产活动的影响曾濒临灭绝,被国际自然保护联盟列为“世界极度濒危物种”。目前,青:泛厍晌帐显缥ㄒ坏钠芟⒌。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读